Компьютер научили определять настроение человека

Ошеломляющее, стремительное развитие науки и в частности компьютерных технологий в очередной раз просто поражает. Группой австралийских исследователей – энтузиастов из национального университета в городе Канберра во главе с Абзинавом Дхалом в результате серьезной, кропотливой работы создана интересная и уникальная компьютерная программа. С ее помощью по фотографии стало возможным определение настроения человека.

Для того чтобы добиться положительного результата и его точности, ученные провели большое количество пробных тестов. В основе идеи лежит сканирование девяти точек на лице человека с дальнейшей компьютерной обработкой. Полученные результаты данных научно - технических разработок презентовались на конференции в Далласе.

Разработчики полны оптимизма и уверенно обещают, что в ближайшее время они добьются способности системы изучать и давать анализ настроения значительных скоплений людей в реальном времени, по видеозаписи.

Ценность данного открытия переоценить невозможно. Особый интерес но, несомненно, в первую очередь представляет для сферы общественной безопасности. Позволит вовремя выявлять проявления агрессивности при проведении массовых общественных мероприятий с целью своевременного принятия необходимых мер по предотвращению жертв и других серьезных последствий. А также для определения появления негативно настроенных людей и групп около важных, имеющих серьезное значение объектов, что очень кстати при предотвращении различных террористических актов.

Применение вышеуказанной программе можно найти и в других, более обычных областях и сферах человеческой жизнедеятельности.